現今社會上各樣的問題充斥,負面的消息一堆,每天都可看到各種不幸的問題,諸如:搶劫、犯罪、溺水、工安意外、貧困、貪婪…等等。可是這些的問題,不都是從教育開始發生狀況的嗎?

我認為,99%問題來自於教育!

就拿小妹事件來說吧,民國94年的時候,小妹被爸爸毒打到重傷,送到仁愛醫院之後,醫生判斷這種狀況不容易救,於是就推託說沒有床位,必須轉院。就這麼,一個身受重傷的小生命被救護車,從醫療資源最豐富的台北市一路轉送到台中縣…最後當然不治。當後來輿論施予壓力,譴責這種行為的時候,兩位醫師還甚至竄改病例,企圖湮滅草菅人命的事實。雖然說了一堆理由,甚至說收了這樣的病人醫院無法賺錢,甚至會虧錢!這樣沒有醫德的人,竟然也可以當醫師。可是,現今以當醫生為職志的,又有多少人有醫德呢?到底有多少是為了救人才去當醫師的呢?

我們的社會、環境不斷從小就在灌輸我們要賺大錢,而當醫師、律師、會計師…就是很多人從小的夢想~為了賺大錢!所以,當他們認為自己的目標只是要賺大錢,而心中沒有事非黑白的時候,扭曲的人性就彰顯出來了!

醫師為了利益,選擇醫治或不醫治病人!

尚明 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()