目前日期文章:200903 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


每個人的生命當中,都有順境與逆境。我們總是希望隨時都處在順境當中,而永遠不要碰到不順遂的事。可是,事實並非總是如此!我們期待事情是如何發展,而結果卻出人意表!如果我們能在每個當下,都學習在當中找尋對我們有益的觀點,那麼對於我們的成長將有莫大的幫助。


有些事情,當我們身處其中的時候,我們總感到不開心、不如意、憤恨不平…那是因為當局者迷,並且我們靠這事件太近了,近到我們常會失去了宏觀的眼光!

幾年前,因著父親的過世,我必須負起養家的責任,所以不能像早期率性的作為,凡事要以家庭為第一考量,自己擺在其次。所以,博士班考取之後,並沒有立刻去念,反而休學去中研院擔任研習員一職,只因這個位置的工作具有一份安定的薪水。一年後,要復學讀博士班之前,我必須找到另一份可以兼顧學業和家庭的工作,最後有兩個比較可行的選擇:其一、到台大擔任全職的教學助教,同時可兼任學生身份,其二、到某知名大型補習班任教。

尚明 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

緣起:

尚明老師考量到有些家庭雖然比起周遭的環境算是相對比較富裕,但又無法長期聘請尚明老師到家裡一對一的為孩子做教學指導,特地提供「數學診斷」服務。

  

內容:

尚明 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論