目前日期文章:201008 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【討論話題】(侷限)

每個人或多或少都有一些先天或後天缺乏的條件或資源,您曾經為此感到忿忿不平嗎?

還是因為這些“限制”給您帶來了什麼樣的結果?(好的或壞的)

您怎麼看待這些事情呢?

==============================================

尚明 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

家教這個領域,我投入了十三年,每個case我都非常認真的投入,針對學生的狀況客製化課程,關心學生身、心狀態,不但用心於課業的指導,最重要的事用對方法,啟發學生的思考,激發孩子的潛力!這才是難得的地方!

但一個人的心,比他的專業更為重要,如果每有正直、良善的品格,沒有抗壓的能力與良好的EQ,對於未來也是一項困擾。所以尚明老師的授課裡,常添加了「成功學」的元素,在歡樂的氣氛中讓孩子不但在數學、課業上有所進步,更在心靈層面有大幅的提升。長期配合的家長都肯定的說「有了尚明老師之後,孩子不但變聰明,更變得靈活、乖巧、善良…」

這尚明老師次被八大新聞封為「家教達人」,甚感榮幸,但尚明也保持的如履薄冰的心情,戰戰兢兢、小心翼翼的面對每個學生與自己,不讓驕傲與自滿蒙蔽了自己的眼。聖經上說「不要忘了起初的愛心!」

唯有隨時體認自己的不足,才會永遠保持進步!日本首富柳井正也說「成功一日即可丟棄」~意思是指,如果成逆於所謂的「成功表象」,失敗馬上就緊隨而來!尚明也以此為警惕。

也謝謝各位支持尚明的朋友抬愛,尚明會持續努力,繼續成為家教界的第一名師!

尚明 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

六月份尚明老師和文化大學推廣部合作開設了「家教師資培訓」之後,

受到廣大的迴響,第一期將近有五十位學員報名,

但因為時間的緣故,有許多人不能參加。

因此特於九月份在開設第二期「家教師資培訓課程」,

本班除了由家教界的第一名師~尚明 老師親授之外,

尚明 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

從學測3級分到指考78分

去年底,受宜蘭高中教務主任之邀,到宜蘭高中演講。對象主要多數是那些在學測的模擬考數學成績在3、4級分的學生。(滿級分是15級分)

主任邀請我去演講的目的,是希望我能傳授他們一些「絕招」,讓他們在考學測時能有奇蹟式的進步。我利用兩個小時的時間,用幾個數學問題(歷屆考題)告訴他們正確學習數學的方式,以及如何在一個多月的時間挑戰學測10級分。

在示範解題的時候,學生的驚呼聲不斷。他們沒想到複雜的問題也有那麼容易的看法,甚至沒有複雜的計算,就可以將問題迎刃而解!

後來學測結束後,我也接到兩個學生的感謝信。他們都說,聽完演講後雖然覺得我教他們準備的方法太容易了,但還是乖乖的照做。一個月後的學測,從模考的3~5級分水準,到正式學測時達到10、11級分的地步。(頂標)

尚明 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這半年來尚明很少在發表部落格的文章,主要是有一些私人原因,導致自己過於忙碌,無暇顧及部落格的文章更新,十分抱歉!

但其實這段時間一直都有書迷朋友寫信和我互動,問我再讀書、考試的一些準備,我也都有一一的mail回覆。我想,過一段時間我會慢慢把這些互動的信件整理(刪除不必要的贅述以及適當的保留網友的隱私),然後在部落格和朋友們分享。也可能將這些部分整理後出書,幫助更多的朋友。

畢竟我也看過許多市面上教人讀書、考試的書,但看起來對人的幫助似乎不大,沒有切中問題的核心!所以也希望可以在這方面有所貢獻!

尚明在facebook上也有個人帳號與粉絲團,歡迎朋友們加入互動,我在facebook上的回應會比較快一些,只是內容無法像部落格的完整而已。

個人帳號:http://www.facebook.com/sunmean

尚明 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論