華人講師聯盟~12月月例會後記

12月因為即將到來的聖誕節,所以中華華人講師聯盟在12月1日所舉辦的月例會,就便成了耶誕派對慶祝大會!

許多平常看起來正經八百,在各領域專業度十足的老師們都非常的high,甚至看到他們耍寶的精彩表演。其中我感到非常敬佩的是李清和館長,他是中國書法館的館長,發明的御書體甚至還得到國家專利,真是美極了!

以前每次例會都會看到李館長贈字給演講來賓,每每看到都覺得真是與眾不同的好字!而這次的聖誕party,竟然他也表演關於書法的項目!你可以想像嗎?書法也能在這樣的場合表演!我原不知是什麼表演法,原來他現場抽來賓的名字,當場以該貴賓的名字為題,寫下一副對聯!

當場他抽到的是我們華盟的前輩講師~何智明老師,於是他信筆拈來,上聯是「智立天下在華盟」,而隨之馬上繼續寫下聯「明展世界成講師」,每個字不多說~美,而即席的反應更讓我深深的佩服!(說明:各自的開頭恰好事智明老師的名字,而結尾則是呼應「中華華人講師聯盟」)難怪能即席表演書法節目,原來功力如此深厚!(不然會冷場)

尚明 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()